Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В военной гавани Балтийска ошвартовался ДК "Мичман Лермонтов"

29.10.2014 17:10    


В военной гавани Балтийска ошвартовался ДК "Мичман Лермонтов" В военной гавани Балтийска ошвартовался новейший десантный катер "Мичман Лермонтов". ДК проекта 21820 был построен для Балтфлота на судостроительном заводе в Ярославле. В западную военно-морскую базу Балтийского флота он прибыл для прохождения швартовых и ходовых заводских испытаний.

Военнослужащие соединения десантных кораблей БФ, входящие в состав экипажа, вместе с представителями завода проверят функционирование всех систем и оборудования, которые должны обеспечивать боеготовность катера и жизнедеятельность экипажа. 

Первоочередная задача – это проверка работы главной энергетической установки и механического оснащения, включая насосы, компрессоры и другие механизмы. Также особое внимание проверяющие заострят на навигационном оборудовании и системах связи во время выхода десантного катера в море. 

Кроме того, в рамках ходовых испытаний проверят вооружение, маневренные и скоростные возможности катера. Планируется произвести высадки колесно-гусеничной техники на плав и на берег, - сообщили Русскому Западу в пресс-службе Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Затем "Мичман Лермонтов" пройдет государственные испытания, после завершения которых десантный катер войдет в состав Балтфлота и пополнит соединение десантных кораблей. 

Отметим, ДК "Мичман Лермонтов" - третий катер проекта 21820. В настоящее время на морских полигонах проходит заводские испытания аналогичный катер - "Лейтенант Римский Корсаков". А ДК "Денис Давыдов" уже прошел государственные испытания.

По информации пресс-службы БФ, десантные катера проекта 21820, обладающие уникальными характеристиками, фактически не имеют аналогов в мире. Их используют для быстрой переброски морем и высадки на берег морского десанта, а также колесной и гусеничной техники.

Высокую скорость быстроходный катер способен развивать за счет воздушной каверны на днище, вентилируемых водометных движителей и мощных дизелей М507А-2Д.

Справка Русского Запада: 

Полное водоизмещение ДК "Мичман Лермонтов" составляет 280 тонн. Наибольшая длина - 45 метров, ширина - 8,5 метра, осадка - 1,9 метра. При высоте волны 0,75 метра катер способен развивать максимальную скорость до 35 узлов. Максимальная дальность плавания - 500 морских миль. Размеры грузового трюма - 27х6,8х2,34 метра, а максимальная грузоподъемность - 140 тонн. 

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
(0)

Записи по теме

В Балтийске назвали причину несвоевременного вывоза мусора
Подрядчики заявили, что контейнеры заполняются слишком быстро. В Балтийске назвали причину несвоевременного вывоза мусора. 24 августа 2018 года в паблике администрации города появилась запись об итогах ...
В Балтийск хотят привезти актера Василия Ланового
А также создать Дом творчества. В Балтийске хотят создать Дом творчества, а также провести встречу с народным артистом СССР Василием Лановым. Об этом сообщает администрация ...
Два года условно получил мужчина, срубивший клёны под Балтийском
... на 174 тыс. руб. Два года условно с испытательным сроком два года получил мужчина, срубивший два клёна в лесу недалеко от поселка Мечниково Балтийского городского округа. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области. В августе 2017 года калининградец без спецразрешения ...
В Балтийске создают морскую полицию
Полицейских оснастят быстроходными катерами и огнестрельным оружием. На базе военной комендатуры в Балтийске создают специальное морское подразделение военной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Полицейских ...
В Балтийске четыре дома остались без воды из-за аварии
Специалисты МУП «Балтвода» обещают восстановить водоснабжение в течение дня. В ночь на 17 августа 2018 года в Балтийске произошла авария на водоводе, из-за чего без воды остались жильцы ряда домов. Об этом сообщает администрация Балтийского городского ...

Возврат к списку