Мост из Клайпеды на Куршскую косу не нужен

30.10.2014 13:12
   


Проект моста из Клайпеды на Куршскую косу оказался мифом. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы. 

- В планах мэрии Клайпеды и самоуправления Неринги Куршской косы никакого моста над проливом нет, - заявил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы Видмантас Безарас. - Но у нас демократическая страна. В 2013 году мэр Неринги (Дариус Ясайтис – прим. Русского Запада) поговорил с директором клайпедского порта о возобновлении переговоров насчет моста. Создали рабочую группу, встретились несколько раз. В итоге дискуссий решили, что никакого моста сейчас не нужно. Сейчас мы думаем, как дальше развивать на косе экологический транспорт и велодорожки. Тем временем из Клайпеды в Ниду пошел новый паром. Переправа действует очень хорошо. За последние 5-6 лет был всего один случай, когда паром не ходил несколько часов. 

Разговоры о мосте с Клайпеды на косу, по словам Безараса, раздуты. Во многом благодаря публикациям в литовской прессе. 

- В одной из наших газет был коллаж: на фото пролива между Куршской косой и материком наложили изображение моста "Золотые ворота", который находится в Сан-Франциско, - продолжил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы. – Причем на коллаже половина моста наклонена. Так появился миф о проекте моста на Куршскую косу. 

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты