Cенсации из прессы не помогут развитию Виштынецкого парка

30.10.2014 13:44
   


Cенсации из прессы не помогут развитию Виштынецкого парка
Директор польского природного парка "Роминтенская пуща" готов внедрять российские методики охраны природы. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Русского Запада на XI Российско-Германских днях экологии в Калининградской области. 

- Необходимо, чтобы мы знали, что наши друзья и соседи делают для экологии Виштынецкого озера, - заявил директор польского природного парка "Роминтенская пуща" Яромир Краевский. - Так, чтобы при первом появлении каких-то угроз мы уже вместе нейтрализовали их. В противном случае мы будем просто сидеть и получать друг о друге непонятные "сенсации" из прессы. Сотрудничества не будет, только одни мысли о взаимных угрозах. 

На польской стороне Виштынецкого природного комплекса уже готовы расширять сотрудничество с коллегами из российского парка. 

- Я, в свою очередь, с удовольствием внедрял бы российские и литовские методики охраны природы, - продолжил Краевский. - Зачем повторять ошибки друг друга, когда можно учиться? Вот, к примеру, мы изучали опыт борьбы с инвазивными видами растений многих стран Евросоюза. Выявили любопытную закономерность: в одной стране применяли определенный способ борьбы с борщевиками, но себя он не оправдал. Через год в 500 км от этой страны, в другом государстве, против инвазивных растений применяют то же самое. Понятно, что это глупо.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 618 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты