Калининградская РЛС в несколько раз превосходит параметры техзадания

30.10.2014 16:03
   


Калининградская РЛС в несколько раз превосходит параметры техзадания
Замглавы Минобороны РФ на торжественном открытии мемориальной доски, посвященной первому главному конструктору российской системы предупреждения о ракетном нападении Владиславу Репину, на МАК "Вымпел" отметил высокие характеристики калининградской радиолокационной станции "Воронеж-ДМ".

Как заявил представитель военного ведомства на церемонии, система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в России успешно развивается и прекрасно работает. В настоящее время совершенствуется система доведения сигнала.

По словам замминистра, характеристики калининградской радиолокационной станции превосходят параметры тактико-технического задания в шесть раз. 

Напомним, как уже сообщал Русский Запад, РЛС "Воронеж-ДМ" должна заступить на боевое дежурство в самом западном регионе страны в декабре текущего года. Ранее Юрий Борисов заявлял, что калининградская станция может обнаруживать пуски различных баллистических ракет на расстоянии до 6 тыс. километров.

Кроме того, по своим характеристикам эта противоракетная станция не уступает зарубежным аналогам и даже превосходит многие из них по точностным параметрам, - информировал военный чиновник.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты