Калининграду не нужно столько маршруток

30.10.2014 18:55
   


Калининграду не нужно столько маршруток
Глава Калининграда Александр Ярошук в прямом эфире программы "Главный час" сказал, что в городе останутся маршрутные такси только на тех городских дорогах, где не могут разъехаться большие автобусы. 

"Официально в Калининграде числится 300 маршруток, которые обслуживают 33 маршрута. По факту же в городе курсирует более 400 маршрутных такси, то есть более 100 так называемых летучих голландцев", - сказал Александр Ярошук. - Это "левые" выезды, и зачастую руководители частных автотранспортных предприятий этим пользуются. Водителей эксплуатируют, не особо считаясь с правилами и нормами учета рабочего времени, проведенного за рулем. Отсюда – повышенная аварийность. Так что мы оставим микроавтобусы только на тех узких городских дорогах, где не могут разъехаться автобусы большого класса. Все остальные – уберем". 

Мэр также отметил, что только муниципальное предприятие "Калининград-ГорТранс" четко следит за графиком работы водителя, а на каждую единицу подвижного состава приходится по два водителя. 

На жалобы руководителей частных автотранспортных предприятий по поводу нехватки водителей Александр Ярошук ответил так: "Я им говорю, что скоро у вас 400 водителей прибавится, после того как в марте мы оставим минимум маршруток". 

Глава Калининграда также обратил внимание горожан на то, что в европейских городах нет маршруток. Их практически убрали из Москвы и Санкт-Петербурга. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты