Пункт пропуска Рыбачий непопулярен у яхтсменов

31.10.2014 09:38
   


Для многих литовцев Калининградская область остается terra incognita. Больше всего проблем испытывают водные туристы. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада сообщил официальный представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы. 

- Мы уже избалованы тем, что можно проехать почти всю Европу, кроме российского эксклава, без визы, - напомнил глава департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы Видмантас Безарас. - Поэтому многие вообще не знают отрезка Куршской косы, принадлежащего РФ. Из-за административных барьеров люди не знают, что такое Роситтен (поселок Рыбачий Зеленоградского района - прим. Русского Запада) и первая в мире станция кольцевания птиц "Фрингилла". 

Новый водный пограничный пункт пропуска на Куршской косе остается для соотечественников Безараса проблемным. 

- Конечно, у нас уже есть карты глубин залива на пути к погранпереходу в Рыбачьем, но там сохраняются проблемы с административным прохождением, - сказал представитель Минохраны природы Литвы. - И все же наши яхтсмены желают туда плавать. В той части залива лагуна выглядит совсем иначе, чем у нас. Она интереснее, глубже. Для наших водных туристов очень любопытны старые поселки на другом берегу залива.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 323 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты