Забор на границе между РФ и Польшей блокирует миграцию зверей

31.10.2014 13:19
   


Забор на границе между РФ и Польшей блокирует миграцию зверей
Польский эколог выступил в пользу модернизации заграждений на границе с Россией. Заборы из колючей проволоки высотой более двух метров, по его мнению, вредят развитию популяции крупных животных Виштынецкого края, расположенного в РФ, Польше и Литве. 

- Роминтенская пуща долго была единой экосистемой, которую искусственно разделил человек, - сказал директор польского природного парка "Роминтенская пуща" Яромир Краевский. - Хотелось бы, чтобы лоси, волки, кабаны и рыси могли мигрировать через границу беспрепятственно, так чтобы происходил генный обмен. 

Польский эколог подчеркнул, что не выступает против границы как таковой. Претензии специалиста относятся к габаритам проволочных заграждений. 

- Если пограничный забор выше 2 метров, то для миграции диких животных это уже проблема, - продолжил Краевский. - Можно сказать, что это аксиома. Дороги тоже действуют как забор. Неслучайно ведь при строительстве новых автострад в Польше делаются подземные или даже надземные переходы для больших и маленьких лесных обитателей, для земноводных. Так поддерживаются существующие пути миграции.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты