Высотки на Куршской косе отпугнут туристов с деньгами

31.10.2014 13:42
   


Высотки на Куршской косе отпугнут туристов с деньгами
Официальный представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы высказался против строительства высотных сооружений на Куршской косе. 

- Конечно, если выстроить в Ниде билдинги, то из них можно увидеть дельту Немана и Клайпеду, возможно, появится некая экзотика, - предположил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы Видмантас Безарас. - Мэр Неринги (Дариус Ясайтис – прим. Русского Запада) считает, что так будет приезжать больше туристов. Да, больше, но не тех, которые привезут хорошие деньги. 
Сейчас на литовскую сторону Куршской косы у нас едут люди побогаче и иностранцы. Их привлекает исключительно уникальность. Если мы ее потеряем, не будет ни туристов, ни денег. 
Зато возникнут проблемы, которые мы имеем в Паланге: много людей, концертов и шума. 

Напомним, директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы принял участие в XI Российско-Германских днях экологии в Калининградской области. Мероприятия проходили 29 и 30 октября. Видмантас Безарас выступал на семинаре, посвященном международному развитию Виштынецкого природного парка.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 843 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты