Калининградские ювелирные фантазии

31.10.2014 16:03
   


Калининградские ювелирные фантазии
В Музее янтаря открывается выставка калининградского художника Павла Иванова.

В экспозиции "Ювелирные фантазии" будут представлены женские украшения с янтарем и драгоценными камнями из золота, серебра, дерева, кости мамонта, а также мелкая пластика, иконы и другие предметы религиозного культа, созданные с использованием балтийского самоцвета. 

Павел Иванов работает с янтарем с 1978 года, в 1985 году руководил экспериментальной творческой группой в ювелирной мастерской калининградского предприятия "Рембыттехника". С 1988 по 1991 год вел занятия по ювелирному искусству в Калининградском областном научно-методическом центре народного творчества, а с 1998 по 2001 год выполнял работы для Калининградской епархии. 

Он создал центральную икону для калининградского малого храма Христа Спасителя и предметы религиозного культа для священнослужителей Русской православной церкви, в том числе для Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и тогда еще митрополита, а ныне - Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Художник уверен, что именно религия является основой для развития всех видов искусства и предоставляет неограниченные возможности для создания уникальных произведений. 

"Янтарь – камень божественный, а талант дается человеку для служения", – считает художник. Христианство для него - не только религия, но и источник вдохновения. Он создает предметы культового и бытового назначения, сочетая янтарь, перламутр, металл. 

Место и время: Калининград, Музей янтаря, пл. Маршала Василевского, 1; 7 ноября, 17:00 (выставка продлится до 21 декабря 2014 года).

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба Музея янтаря
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты