Обвиняемый в поджоге автомобиля многодетной матери калининградец может получить до 5 лет тюрьмы

31.10.2014 18:02
   


Злоумышленник полностью возместил ущерб потерпевшей, а теперь предстанет перед судом. 

Напомним, в конце августа нынешнего года в отдел МВД России по Зеленоградскому району обратилась 25-летняя жительница поселка Алексеевка, которая сообщила, что ночью сгорела ее машина "Фольксваген Гольф". 

Следствию удалось установить поджигателя – им оказался мужчина, с которым у потерпевшей накануне произошел конфликт в районе поселка Чкаловска из-за дорожной ситуации. Ночью мужчина вернулся к дому потерпевшей и поджег ее автомобиль. 

Ранее судимый мужчина сознался в совершении преступления сразу после задержания и в ходе следствия полностью возместил ущерб потерпевшей. 

В настоящее время следствием завершено расследование уголовного дела, собраны достаточные доказательства вины жителя областного центра в поджоге. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. 

Обвиняемому теперь грозит наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет по статье "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты