За транспортировку древесины без документов грозит до 700 тысяч рублей штрафа

31.10.2014 18:15
   


За транспортировку древесины без документов грозит до 700 тысяч рублей штрафа
Со следующего года в силу вступает закон, согласно которому за транспортировку древесины без документов должностные лица будут обязаны заплатить штраф в размере от 30 до 50 тыс. руб., юридические лица - от 500 до 700 тыс. руб. 

Федеральный закон № 415 "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" призван ликвидировать "серые" схемы реализации сырья и позволит навести порядок на рынке лесной продукции. 

По словам заместителя генерального директора ФГУП "Рослесинфоторг" Александра Мариева, закон сделает процесс заготовки и торговли древесиной прозрачным и остановит "черных лесорубов", а контролирующие органы смогут максимально быстро выявлять нарушителей. Ведь уже сегодня перевозка древесины без сопроводительных документов не разрешается. 

Отработка новой системы начнется в Калининградской области уже в ноябре, во время ежегодной всероссийской операции "Лесовоз". Лесничие проведут разъяснительные работы и напомнят, что уже в скором времени за несоблюдение закона бизнесменов в лесной отрасли ждет суровое наказание в виде крупных штрафов, конфискации древесины и транспорта. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: requainly.ucoz.com
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты