В Калининграде проходит конференция кардиохирургов

01.11.2014 10:58
   


В Калининграде проходит конференция кардиохирургов
В Калининграде 31 октября стартовала конференция ведущих кардиохирургов, организованная Ассоциацией сердечно-сосудистых хирургов и российским Центром сердечно-сосудистой хирургии совместно с региональным Минздравом. 

Двухдневное мероприятие в столице самого западного региона России проходит уже второй раз. Тема конференции 2014 года - хирургическое лечение сочетанных поражений при ишемической болезни сердца.

В числе участников форума – ведущие сердечно-сосудистые хирурги крупнейших медцентров Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми, Новосибирска, Кемерово, Краснодара, Пензы и других российских городов. Также на конференцию прибыли зарубежные гости из Германии, Белоруссии, Литвы и Украины.

В конференции приняли участие зампредседателя правительства Калининградской области Алексей Силанов и исполняющая обязанности главы регионального Минздрава Вероника Карташова. Как отметил в своем приветствии вице-губернатор, в рамках форума хирурги разных государств обсудят злободневную мировую проблему сердечно-сосудистых заболеваний, обменяются опытом и выработают конкретные мероприятия для сохранения жизни и здоровья людей. 

По словам Вероники Карташовой, встречи ведущих российских и зарубежных хирургов способствуют отслеживанию мировых тенденций и внедрению инноваций в области кардиохирургии. Благодаря этому повышается профессионализм кардиохирургов региона, создаются предпосылки для улучшения качества медицинского обслуживания граждан, - сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на и. о. министра. 

Отметим, в Калининградской области уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний сократился на 15,2%. Тем не менее по количеству летальных исходов эти показатели находятся на 1-м месте среди смертей от других болезней.

Напомним, хирурги регионального кардиоцентра в пос. Родники в 2014 году провели около 3 тыс. плановых операций. Экстренные хирургические вмешательства пришлось делать в 300 случаях. Ожидается, что в 2015 году количество сердечно-сосудистых операций возрастет до 5 тыс.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 144 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты