В Калининграде предстанет перед судом лжебизнесмен в сфере малоэтажного строительства

01.11.2014 12:39
   


В Калининграде предстанет перед судом лжебизнесмен в сфере малоэтажного строительства
В Калининградской области следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего предпринимателя по 13 фактам мошенничества в сфере жилого строительства.

Итогом совместной работы сотрудников УЭБ и следственного управления региональной полиции стали 34 тома уголовного дела. Лжебизнесмену предъявлено обвинительное заключение, и вскоре он предстанет перед судом. 

По информации правоохранительных органов, предпринимателя задержали в ноябре 2013 года по подозрению в серии мошенничеств. В рамках уголовного дела следователями была раскрыта преступная схема, по которой задержанный в течение нескольких лет заключал договоры с гражданами на выполнение работ по строительству малоэтажных жилых домов. 

Как выяснилось, злоумышленник возглавлял сразу три фирмы, которые к строительству никакого отношения не имели. Тем не менее 13 договоров он заключил и взял с заказчиков предоплату. Но свои обязательства лжебизнесмен не выполнял. 

В основном после закладки фундамента строительство жилья останавливалось. Большую часть денег клиентов предприниматель потратил на собственные нужды. Сумма ущерба превысила 11 млн. рублей.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты