Калининградские полицейские в Хеллоуин обошли ночные клубы, бары и торговые точки

01.11.2014 14:16
   


В ночь на Хеллоуин, 1 ноября, полицейские ударили масштабным рейдом по ночным заведениям Калининграда с целью профилактики уличных преступлений и пресечения антиобщественного образа жизни среди молодежи.

Во время операции была проведена проверка 9 ночных клубов на предмет распространения наркотиков и других запрещенных веществ и предметов. Однако никакого криминала в развлекательных заведениях правоохранители не обнаружили.

Зато ряд владельцев торговых точек, решив воспользоваться молодежным праздником, в ночь на Хеллоуин незаконно торговали спиртными напитками.

К примеру, в магазине на ул. Кирпичной продали алкоголь несовершеннолетним. А в торговой точке на ул. 9 Апреля отпускали спиртосодержащую жидкость из-под полы. Причем у этого магазина не было лицензии на реализацию алкогольных товаров. Сотрудники полиции изъяли 10 л сомнительного крепкого зелья.

В общей сложности были проверены 33 "ночника", выявлены 4 нарушения законодательства. Кроме того, от внимания полицейских не ускользнули и компьютерные клубы. Правда, несовершеннолетних в этих заведениях ночью не оказалось.

Однако в ночном баре на Ленинском проспекте правоохранители обнаружили зал для азартных игр. Полицейские пресекли незаконную деятельность и изъяли 17 компьютерных консолей.

Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении МВД, прошедшей ночью за различные правонарушения в отделы полиции доставили 48 калининградцев.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада