Николай Цуканов: "Общественная палата – действенный инструмент общественного контроля"

01.11.2014 16:26
   


Николай Цуканов: "Общественная палата – действенный инструмент общественного контроля"
31 октября глава Калининградской области Николай Цуканов вручил благодарственные письма представителям региональной Общественной палаты второго созыва. По словам губернатора, за четырехлетний период, с 2011 по 2014 год, общественники провели плодотворную работу.

Как подчеркнул Николай Цуканов, Общественная палата стала дискуссионной площадкой по самым злободневным темам в сферах здравоохранения, экологии, ЖКХ и другим вопросам. 

"Вы стали действенным инструментом общественного контроля и внесли весомый вклад в развитие в регионе гражданского общества", - отметил губернатор и поблагодарил всех за активную позицию в подготовке и конструктивном обсуждении стратегии и госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области. 

Кроме того, в рамках встречи с членами Общественной палаты второго созыва глава Янтарного края выразил уверенность в том, что знания и опыт представителей общественности в регионе будут востребованы всегда, - сообщила пресс-служба регионального правительства.

Отметим, за четыре года в Калининградской области прошло 20 заседаний Общественной палаты. Рабочие группы и постоянные комиссии заседали 190 раз. Были рассмотрены свыше двух тысяч обращений, поступивших от жителей, предприятий и организаций. 

Также проводилась общественная экспертиза различных законопроектов и нормативных актов региональной власти и органов местного самоуправления. В Калининграде и других муниципалитетах региона общественники организовывали круглые столы, семинары и публичные слушания по самым животрепещущим вопросам. 

Как ранее сообщал Русский Запад, в конце октября по итогам заключительного этапа выборов был полностью сформирован состав Общественной палаты третьего созыва. В палату вошли 36 человек, в том числе 12 делегатов – от общественных объединений общероссийского и регионального уровня, 12 – от муниципальных общественных организаций, 12 – по списку, утвержденному губернатором.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 620 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты