Ввозимая на территорию Калининградской области подкарантинная продукция из Украины изъята и направлена на уничтожение

06.11.2014 12:57
   


Ввозимая на территорию Калининградской области подкарантинная продукция из Украины изъята и направлена на уничтожение
С момента действия запрета (28 июля 2014 года) на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади из Украины в аэропорту Храброво предотвращено пять попыток нарушить данный запрет частными лицами. 

Незаконно ввозимая из Украины подкарантинная продукция (персики, яблоки, груши, виноград, щавель и томаты) изъята и направлена на уничтожение. 

За первые шесть месяцев 2014 года Россельхознадзором были пресечены 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. В ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих с территории Украины, выявлено пять видов карантинных для России объектов: амброзии полыннолистной, ценхруса малоцветкового, западного (калифорнийского) цветочного трипса, золотистой картофельной нематоды и картофельной моли. 

В связи с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований с 28 июля 2014 года введен запрет на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади из Украины. Об этом сообщает Россельхознадзор по Калининградской области. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: agro.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 656 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты