В Калининграде спущен на воду второй сторожевик для Черноморского флота

07.11.2014 19:52
   


На судостроительном заводе "Янтарь" прошла торжественная церемония в честь фрегата "Адмирал Эссен".

7 ноября 2014 года на судостроительном заводе "Янтарь" был спущен на воду фрегат "Адмирал Эссен", заложенный 8 июля 2011 года. Остальные работы будут вестись на плаву, их завершение планируется к 2015 году. Это второй фрегат из серии сторожевиков, выполненный по заказу Министерства обороны РФ. Первым был "Адмирал Григорович".  

Крестной матерью фрегата стала внучатая племянница адмирала Эссена, Майя Эссен. По традиции крестная мама разбивает о борт готового корабля бутылку шампанского - Майя разбила бутылку вдребезги. 

церемония спуска фрегата.jpg

Со словами благодарности судостроителям и экипажу корабля выступил врио генерального директора завода "Янтарь" Виктор Тутынин: 

"Два корабля - "Григорович" и "Эссен" – борт о борт строились и вместе будут готовиться к испытаниям. Так же, как и два адмирала когда-то служили, дружили. Я надеюсь, что эти два корабля будут служить, дружить и защищать Родину. Хочу пожелать этому кораблю, его экипажу долгого плавания и попутного ветра!" 

На церемонии спуска фрегата присутствовал губернатор Калининградской области. Николай Цуканов выступил перед заводчанами с приветственной речью: 

"Если страна строит корабли, значит, мы уверенно смотрим в светлое будущее. Сегодня направлены серьезные деньги на модернизацию нашего флота. И очень приятно, что Балтийский флот сегодня поставляет корабль на Черноморский флот, - отметил Цуканов. - Мы должны показать всему миру, что мы можем строить корабли, можем защищать свою страну! Сегодня мы посетили и Ресурсный центр судостроения (Ресурсный центр судостроения в Прибалтийском судостроительном техникуме - прим. Русского Запада). Мы можем подготовить качественных специалистов, корабелов, слесарей-монтажников, и их навыки с каждым годом будут только совершенствоваться! Я бы хотел, чтобы наши калининградские судостроители, молодые ребята и девушки, понимали, что, строя корабли, они обеспечивают наше будущее". 

© Дарья Катаева, специально для Русского Запада 

© Фото автора
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты