Для аэропорта в Калининграде сняли ограничения на перелеты пятой степени свободы

08.11.2014 13:41
   


Для аэропорта в Калининграде сняли ограничения на перелеты пятой степени свободы

Таким образом, калининградский аэропорт Храброво получит статус "открытого неба".

Этот статус дает возможность и российским, и иностранным авиакомпаниям использовать Калининград как транзитную точку. Об этом в субботу, 8 ноября, во время своего рабочего визита в Калининградскую область сообщил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

По его словам, Минтранс РФ принял решение о снятии ограничения для аэропорта Калининграда на перелеты по так называемой пятой степени свободы. "Это даст возможность и российским, и иностранным авиакомпаниям использовать Калининград как транзитную точку, а значит, даст дополнительный потенциал развития и увеличение пассажиропотока для аэропорта, что скажется на снижении тарифов и в конечном счете на цене авиабилетов", - сказал федеральный министр.

Максим Соколов добавил, что это будет третий город в России, который получит статус "открытого неба" по пятой степени свободы, и у калининградцев появилась возможность летать в различные города Европы. "Это станет хорошим инвестиционным потенциалом и для всей авиационной отрасли России в целом, и для Калининградской области в частности, которая получит от этого дополнительные дивиденды", - подчеркнул Максим Соколов.

Напомним, статус позволит любой авиакомпании оповещать руководство аэропорта об эксплуатации его в качестве базы для своих рейсов, а администрация аэропорта согласовывает заявку.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты