Открыто рабочее движение на федеральной трассе Калининград - Черняховск - Нестеров

08.11.2014 22:12
   


Открыто рабочее движение на федеральной трассе Калининград - Черняховск - Нестеров

В субботу, 8 ноября, награды из рук губернатора Николая Цуканова и главы Минтранса РФ Максима Соколова получили рабочие и руководители участков.

Напомним, федеральная трасса пересекает всю территорию Калининградской области с запада на восток. Магистраль обеспечивает связь региона с основной частью России и Прибалтикой. Ранее на этой магистрали было двухполосное движение. Теперь четырехполосная дорога первой категории идет практически до государственной границы РФ. По словам министра транспорта России Максима Соколова, новая магистраль - это знаковый объект.

"Во-первых, он завершен значительно раньше срока благодаря ударному труду дорожников во взаимодействии с муниципальной и областной властью. Во-вторых, этот объект станет важным не только с точки зрения прохождения транзитных грузов, но и улучшит экологическую обстановку в районе, так как исключит пробки, а значит, загрязнение воздуха выхлопными газами", - сообщил федеральный чиновник.

Кульминацией церемонии стал снос дорожных знаков, ограничивающих скорость движения по трассе до 40 км/час. Теперь можно двигаться и со скоростью 110 км/час.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Пресс-служба Калининградской областной Думы

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты