Во всех общежитиях ведущего вуза Калининградской области появились спортивные комнаты

10.11.2014 12:34
   


Во всех общежитиях ведущего вуза Калининградской области появились спортивные комнаты
Проект по созданию спортивных комнат в общежитиях БФУ им. И. Канта нацелен на развитие студенческого спортивного движения и популяризацию массового спорта. 

Теперь студенты БФУ смогут заниматься фитнес-аэробикой, пауэрлифтингом, играть в настольный теннис и многое другое не только на обязательных занятиях по физкультуре. В каждом общежитии вуза созданы специальные спортивные комнаты для общефизической подготовки, в том числе установлены тренажеры, а рядом с корпусами установлены велопарковки. 

"Приобретение части спортивного оборудования и инвентаря стало возможным благодаря Программе развития деятельности студенческих объединений, - сказал директор Центра студенческих инициатив БФУ им. И. Канта Дмитрий Горбунов. - В первом полугодии 2015 года планируется доукомплектовать все комнаты мягким спортивным инвентарем и открыть в каждом общежитии спортивные досуговые секции". 

По словам замначальника Управления по эксплуатации имущественного комплекса БФУ им. И. Канта Ларисы Мельник, в 2015 году планируется установить спортивные тренажеры на прилегающих к общежитиям территориях для того, чтобы у студентов было больше возможностей для проведения спортивного досуга, приобщения к спорту и здоровому образу жизни. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 695 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты