Калининградские дети заглянули в глаза польским страусам

10.11.2014 15:41
   


Калининградские дети заглянули в глаза польским страусам
Ученики школ Калининградской области вернулись с двухдневной поездки в Польшу. Там дети приняли участие во Вторых Международных соревнованиях по плаванию “Ольштын – Калининград”. 

Спортивные состязания прошли под патронатом администрации города Ольштына. Организовало соревнования общество дружбы "Россия - Польша". Благодаря усилиям его руководителя Кшиштофа Кольчински российские дети смогли ближе познакомиться и с культурой соседнего народа. Сотрудник российско-польской общественной организации Светлана Кольчински свозила юных пловцов на ферму по разведению страусов. Там дети не только заглянули в глаза гигантским африканским и австралийским птицам, но и узнали новые факты о жизни этих пернатых. Экскурсию по ферме провел ее хозяин Марек Жеймо, а его сыновья прокатили калининградских ребят верхом и на телегах. 

От страусов довольные дети отправились в старый Ольштын. Там пловцы осмотрели исторические достопримечательности. Рассказ о сложной истории бывший прусских земель, завоеванных русскими для поляков, не оставил равнодушным никого. 

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Какие школы и спорткомплексы региона вывезли детей в Польшу

Калининградская Школа будущего (пос. Исаково Гурьевского района) 

Школа Зеленоградска 

Средняя школа № 56 (Калининград) 

Гусевский физкультурно-оздоровительный комплекс

На фото: Африканские страусы на ферме под Ольштыном живут по-спартански

Страусиная ферма под Ольштыном.jpg

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты