Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пережить подорожание товаров жителям России помогает патриотизм

11.11.2014 12:24    


Пережить подорожание товаров жителям России помогает патриотизм Однако пик роста цен на продукты еще впереди, он придется на Новый год. 

По мнению аналитиков, продовольственное эмбарго, ограничение предложения, колебания курса рубля не проходят незаметно для потребителей даже несмотря на то, что большинство россиян поддерживают контрсанкции. 

Однако пик роста цен на продукты придется на зиму. Особенно это почувствуют покупатели накануне Нового года. В условиях нестабильности на продовольственном рынке и в экономике страны в целом аналитики ожидают роста цен на крупы, мясо и молочные продукты, товары повседневного спроса, а также на овощи и фрукты. 

По мнению экспертов, не стоит полагать, что через несколько месяцев ситуация стабилизируется и все будет как раньше. Со второго квартала 2015 года рост цен несколько замедлится, они стабилизируются на новом уровне, но это будут уже совсем другие цены. 

В частности, наиболее очевидный рост цен приходится на овощи и фрукты. По данным Росстата, в октябре огурцы подорожали в 1,4 раза, томаты - в 1,3 раза. В незначительной степени вырастут в цене картофель и лук. 

К Новому году также подорожают яблоки, примерно на 1,5-2 рубля за 1 кг. Что касается цифровой техники, то основной рост цен придется на импортные товары, т. е. те, которые в России не производятся и не собираются: планшеты, смартфоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры. Новые модели 2015 года на полках появятся уже по скорректированным на курсы валют ценам. 

Неизменный атрибут новогоднего стола – это алкогольные напитки. Рост цен коснется примерно 60% продукции на рынке коньяков, вин, шампанских и игристых вин. Это связано с тем, что более 50% этих напитков производится в РФ из импортного сырья. 

Если говорить о предметах роскоши, таких как автомобили, то здесь в "среднем сегменте" уже до конца года аналитики ожидают рост цен в среднем на 10%. Правда, продавцы пытаются компенсировать повышение цены предложением различных бонусных "опций": зимняя резина в подарок, установка парктроников и пр. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

За январь оборот розничной торговли в регионе упал на 19,8%
По сравнению с январем 2015 года показатель упал на 4,2%. По данным Росстата, оборот розничной торговли в Калининградской области в январе 2016 года составил 11,9 млрд рублей, что на 19,8 % меньше, чем в декабре 2015 года. В сопоставимых ценах за год показатель упал на 4,2%. Как отмечают аналитики, в первом месяце нового года оборот формировался на 97,1% за счет торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей. Доля существующих розничных рынков и ярмарок составила только 2,9%. В структуре...
В Калининграде подорожает хлеб
Цены могут повыситься уже в октябре. Цены могут повыситься уже в октябре. Об этом в прямом эфире радиостанции «Балтик Плюс» заявила директор ...
Во второй половине июля цены на ряд продуктов питания станут ниже
... сохранится до сентября текущего года Министерство финансов РФ обещает, что такая тенденция сохранится до сентября текущего года. Снижение цены связано с тем, что в июле на прилавках магазинов должен появиться свежий урожай. Продлится дефляция примерно до сентября, пишет Интерфакс....
Шоколад подорожал и будет дорожать
Цены на сладости, особенно с содержанием какао-продуктов, наверняка будут расти еще до конца лета — начала осени, а потом могут остановиться ...
В торговых сетях на некоторые продукты питания стали снижаться цены
... возможным благодаря укреплению национальной валюты. «Ведомости» сообщают, что крупные ритейлеры заявляют, что благодаря укреплению рубля цены на некоторые продукты питания стали снижаться. В конце прошлой недели российская валюта обновила максимумы 2015 г.: в пятницу доллар опускался ...

Возврат к списку