Калининградские энергетики взыскали с должников более 9,5 миллиона рублей

11.11.2014 16:33
   


За полмесяца по заранее разработанным планам-графикам сотрудники "Янтарьэнерго" и представители Службы судебных приставов провели 54 рейда по должникам. 

В ходе рейдов энергетики и приставы провели работу с 24 юридическими лицами и 311 физическими. Помимо уведомлений о взыскании задолженности с зарплатных и пенсионных счетов, у самых злостных неплательщиков - физических лиц арестовывали имущество. В основном изымали бытовую технику (стиральные машины, холодильники, телевизоры и так далее). 

У калининградской управляющей компании "РСУ № 6" за неуплату долга в размере 1,5 млн. руб. арестовали принтеры и компьютеры. А всего в ходе рейдов с должников было взыскано более 9,5 млн. руб. 

Генеральный директор ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский отмечает, что предприятие совместно со Службой судебных приставов и дальше продолжит взыскивать с недобросовестных потребителей долги за оказанные услуги всеми законными способами, т. к. недополученные средства — это снижение налоговых отчислений в бюджет и сокращение финансирования ремонтной и инвестиционной программ электросетевой компании, реализация которых позволяет обеспечивать качественное и надежное электроснабжение. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: omsk.aif.ru
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 176 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты