Водонасосную станцию в Северном жилом районе Калининграда будет достраивать новый подрядчик

11.11.2014 19:07
   


Водонасосную станцию в Северном жилом районе Калининграда будет достраивать новый подрядчик
ЗАО "СМУ-4 Строй" готово завершить работы на объекте за сумму в размере чуть более 75 млн. рублей. 

Договор с предыдущим подрядчиком - ЗАО "Управляющая компания "Петрофонд" - был расторгнут 7 октября в связи с нарушениями прописанных в документе условий: при двухмесячном отставании было выполнено лишь 10% от общего объема работ. 

Новым подрядчиком на строительство водонасосной станции "Сусанинская" по результатам рассмотрения предложений, представленных претендентами на выполнение работ, определено ЗАО "СМУ-4 Строй". 

Часть работ компания "Петрофонд" осуществила, а также закупила определенное количество техники. Все это новому подрядчику предстоит принять у своего проштрафившегося предшественника.

Новому подрядчику предстоит завершить начатые работы и сдать готовый объект до середины августа 2015 года. Напомним, контракт с "Петрофондом" предполагал ввод станции в строй до конца мая 2015 года. 

"После ввода этой водонасосной станции на нее будет поступать уже подготовленная вода с Московской насосной станции, уже отсюда пойдет раздача по всему микрорайону. Также по проекту здесь нужно построить резервуар-накопитель на 6 тысяч кубометров, то есть Сельма всегда будет иметь необходимый запас воды на случай непредвиденных аварийных ситуаций", - рассказал председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты