В Калининград в октябре завезли свыше 4 млн. цветов, 3 тыс. кубометров лесоматериалов и 223 тыс. тонн импортных грузов

12.11.2014 12:59
   


В Калининградской области сотрудники приграничного фитосанитарного контроля в октябре составили 135 протоколов на общую сумму в размере 395 тыс. рублей. При досмотре импортных грузов, ввозимых на территорию региона, зафиксировано 59 случаев заражения продукции вредителями.

Всего в октябре в Янтарный край через приграничные контрольные посты завезли свыше 4 млн. цветов, 3 тыс. кубометров лесоматериалов и 223 тыс. тонн других импортных грузов. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года объем импорта вырос в полтора раза. 

Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении Россельхознадзора, в перце, капусте и томатах из Нидерландов, Македонии и Белорусии нашли цветочный трипс. А хризантемы из Кении и Голландии были заражены белой ржавчиной.

Кроме того, в партиях соевых бобов из Парагвая и Бразилии обнаружены сорняки – волосистая череда, ямчатая и плющевидная ипомея и малоцветковый ценхрус. В белорусских лесоматериалах выявили большого черного елового усача. 

В 32 случаях импортную продукцию вернули обратно поставщикам. Часть грузов уничтожили, остальные товары направили на обеззараживание, а также на переработку.

За нарушение требований фитосанитарного законодательства все виновные привлечены к административной ответственности.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты