Калининградка пыталась ввезти из Польши свыше 400 кг продуктов из свинины

12.11.2014 13:58
   


Калининградка пыталась ввезти из Польши свыше 400 кг продуктов из свинины
Несмотря на запрет на ввоз продуктов с содержанием свинины из Польши и Литвы, калининградцы продолжают нарушать временные ограничения, установленные в целях пресечения распространения АЧС на территории Калининградской области. 

Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении Россельхознадзора, случаи провоза в ручной клади и багаже продуктов из свинины через границу фиксируются регулярно. Недавно две попытки ввоза свиных продуктов весом до 5 кг из Литвы пресекли на пункте пропуска в Советске. 

Также на приграничном пункте в Багратионовске остановили гражданку, которая собиралась ввезти в Калининградскую область из Польши свыше 400 кг продукции с содержанием свинины. 170 упаковок скоропортящихся мясопродуктов находились в необорудованном автомобиле без ветеринарных документов и с нарушением температурного режима.

При этом женщина не только нарушила временные ограничения в связи с АЧС, но и более чем в 80 раз превысила норму по весу для физических лиц. Сейчас решается вопрос о привлечении нарушительницы к административной ответственности. 

Напомним, согласно законодательству на территорию Таможенного союза разрешалось ввозить до 5 кг продуктов животноводства на одного человека, если товаропроизводитель и страна, из которой вывозится груз, - благополучные в эпизоотическом отношении. Однако в настоящее время в условиях угрозы распространения АЧС введен запрет на провоз любого объема продукции с содержанием свинины. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: управление Россельхознадзора по Калининградской области
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1029 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты