Калининградский областной суд обязал фирму "ОЛЯ-ФАР" соорудить пандус на входе в аптеку

12.11.2014 19:04
   


Калининградский областной суд обязал фирму "ОЛЯ-ФАР" соорудить пандус на входе в аптеку
12 ноября вступило в законную силу решение Калининградского областного суда, на основании которого компания "ОЛЯ-ФАР" должна оборудовать пандусом вход в аптеку, находящуюся на ул. Бровцева в Зеленоградске. 

Отметим, с иском о понуждении собственника здания, в котором находится аптека, в суд первой инстанции обратился прокурор Зеленоградского района после проверки доступности социальной и транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. 

В ходе проверки было установлено, что в нарушение законодательства на входе в аптечное помещение, находящееся в аренде у "ОЛЯ-ФАР", отсутствует устройство, обеспечивающее инвалидам беспрепятственный доступ к объекту социального назначения.

Первая судебная инстанция иск прокурора удовлетворила. Однако фирма "ОЛЯ-ФАР" решила обжаловать решение в областном суде. Но судебная коллегия признала вердикт обоснованным и законным.

Напомним, по закону к социальным объектам относятся жилые, производственные, общественные и спортивные здания, учреждения здравоохранения, учебные заведения, места отдыха и другие объекты. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты