Районные депутаты отклонили два протеста прокурора

13.11.2014 11:14
   


 Районные депутаты отклонили два протеста прокурора
Один из протестов касался решения райсовета об удалении в отставку главы Неманского района, а второй – об избрании на эту должность нового лица. 

Отстранить главу Неманского района Андрея Филановича районные депутаты решили в связи с неисполнением Филановичем своих обязанностей в полной мере и изложили примеры неисполнения на полутора листах протокола заседания рабочей группы. 

Рассмотрев выводы рабочей группы районного Совета, которая была создана для рассмотрения мер прокурорского реагирования, 10 из 13 депутатов с ними согласились и проголосовали за то, чтобы протест прокурора на свое августовское решение отклонить.

Что касается второго прокурорского протеста (об избрании на должность главы Неманского района директора школы Натальи Зайцевой), то группа депутатов после изучения законов и консультаций с областными инстанциями пришла к выводу, что "законодательством РФ для главы муниципального образования, работающего на непостоянной основе, ограничение занимать должность директора МАОУ не установлено". Большинство депутатов проголосовали за отклонение и второго протеста прокурора. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: lobnya.cc
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты