Геннадий Гудков обещает появляться в Думе еще месяц

15.09.2012 00:00
   


За лишение депутатского мандата Геннадия Гудкова проголосовал 291 человек, против -150, причиной тому стала коммерческая деятельность, которую комиссия Думы посчитала незаконной. Однако Гудков не теряет оптимизма. За проголосовали «Единая Россия» и «ЛДПР», лишь один член «ЕР» проголосовал против – известный кинорежиссер Станислав Говорухин

Лишенный мандата

Он планирует посидеть с журналистами за чашечкой кофе, раздает направо и налево многочисленные интервью, и даже не то в шутку, не то всерьез, заявил, что собирается стать помощником Сергея Миронова. В общем, дает понять всем, кто хотел лишить его депутатского мандата, что им придется и дальше видеть его в думских коридорах.

Звезда оппозиции

Конечно, нервов потратил Геннадий Гудков много, даже внешне сразу видно, как он переживает из-за своего «лишенства». Гудков заявил, что будет бороться через суд за свой депутатский мандат. И если российский суд его не поддержит, он намерен обратиться в европейский, так как считает, что с ним просто политически расправились. В планах опального бывшего депутата, провести флеш-моб с сожжением конституции и выступить на «Марше миллионов». 

Еще месяц в стенах Думы

Кто заменит Геннадия Гудкова в рядах «Справедливой России», станет известно в течение ближайших двух недель. Однако «СР» и КПРФ намерены настаивать на отмене голосования по Гудкову. Сам он не сомневается, что по рядам партии оппозиции теперь пройдут масштабные проверки, также опасается что «политическим преследованиям» подвергнется и его сын.

Так просто не уйдет

В деле Геннадия Гудкова будет еще много скандальных страниц. Страсти кипят, громкое заявление сделал лидер справедливороссов – Сергей Миронов, назвав дело по мандату Гудкова «судилищем над конституцией Российской Федерации». «Мы стали свидетелями политической, внесудебной и внеконституционной расправы над оппозиционным депутатом. Открыт ящик Пандоры, наша фракция будет стоять на защите Конституции. То, что сегодня не прошло – это не точка, а многоточие». Главное слово, по мнению Сергея Миронова, остается за русским народом. Пока у стен Думы огромного стечения народа не замечено, хотя восемь активистов ранее были задержаны полицией. На данный момент, после проведения с нарушителями общественного порядка беседы, они были отпущены.


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 655 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты