Калининградцы и ольштынцы проведут "битву математиков"

13.11.2014 17:19
   


Калининградцы и ольштынцы проведут "битву математиков"
В двух городах Польши и России готовится перекрестная онлайн-олимпиада. Конкурс пройдет между школьниками Ольштына и Калининграда. 

- 10 декабря пройдет математический конкурс среди старшеклассников Калининграда и Ольштына, - рассказала Русскому Западу директор департамента образования администрации Ольштына Алиция Колаковска. – Состязание пройдет в формате олимпиады и в режиме онлайн. Школьники с каждой стороны будут выполнять задания у себя на родине. 

Делегаты со всего Калининграда съедутся в одну базовую школу, где и пройдет местный этап международной битвы умов. Аналогичный съезд пройдет и в Ольштыне. Конкурсанты из Польши и России получат возможность видеть друг друга в режиме реального времени. 

- В подготовке участвуют центры развития дополнительного образования городов двух стран, Калининграда и Ольштына, - продолжила Алиция Колаковска. - Наградой для первых 10 лауреатов, по пять с каждой стороны, станут трехдневные обоюдные экскурсии в Калининград и Ольштын. 

Конкурсу предшествует усиленная аналитическая подготовка. 

- Запланирована встреча российских и польских учителей, представителей школ-участниц, - пояснил председатель общества дружбы "Россия - Польша" Кшиштоф Кольчиньский. – Они обсуждают уровень, тематику и задания конкурса. Все задумано и проходит как совместная дружественная работа. И это не соревнование на статус лучшего. Выигрывают все. 

Кроме математической онлайн-олимпиады, между Калининградом и Ольштыном будет проведен химический конкурс. По словам директора департамента образования администрации Ольштына, битва лучших умов по этой дисциплине также запланирована в онлайн-режиме.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1020 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты