Симфония и джаз: необычный музыкальный стиль продемонстрирует калининградцам ансамбль из Москвы

13.11.2014 18:45
   


Симфония и джаз: необычный музыкальный стиль продемонстрирует калининградцам ансамбль из Москвы
"Симфоджаз братьев Ивановых" выступит на сцене Калининградской областной филармонии в рамках одиннадцатого международного фестиваля "Джаз в филармонии". 

"Симфо" - это оркестры, а "джаз" - солисты. Это трудоемкая работа, ведь нужно постоянно писать музыку. Потому что оркестры не играют на слух, а джазовые музыканты не играют по нотам, - сказал заслуженный артист РФ Михаил Иванов. – Получается, все это нужно соединять, и вот в результате у нас "многопрограмма". У нас есть "Джаз для любимых женщин", новогодние программы, а в Калининграде мы представим программу "Пересекая время". 

"Симфоджаз братьев Ивановых" – это альянс двух замечательных музыкантов, Михаила Иванова (фортепиано) и Андрея Иванова (контрабас). В состав ансамбля также входят московский саксофонист и композитор Денис Швытов, участница проекта "Голос", певица и композитор Полина Орбах, а также исполнители на ударных Дмитрий Севастьянов и Федор Андреев. 

Симфония и джаз: необычный музыкальный стиль продемонстрирует калининградцам ансамбль из Москвы

"В жизни все определяет случай. В 2003 году мы работали с Георгием Гароняном, сделали несколько программ в большом зале Консерватории и предложили Московской государственной академической филармонии пробный абонемент на свой "Симфоджаз", - сказал Михаил Иванов. - Потом мы поняли, что нужно делать 3-4 программы в год, и жены поняли, во что мы ввязались, но отступать было нельзя уже (улыбается - прим. Русского Запада). Мы постоянно сочиняем, ищем, экспериментируем, создаем". 

Саксофонист Денис Швытов признался, что в жизни его сейчас вдохновляет… он сам. 

"Сейчас я сам себя вдохновляю. Наступил такой момент, когда стыдно исполнять только чужие произведения, ведь я могу создавать и свои, - признался Денис Швытов. – Еще я бегаю по утрам, ищу интересующую меня информацию, черпаю знания, которые могли бы меня вдохновить в моем творчестве из самых разных источников. Мир – это очень интересная вещь, и его познание никогда не надоест". 

Симфония и джаз: необычный музыкальный стиль продемонстрирует калининградцам ансамбль из Москвы

По признанию ударника ансамбля Федора Андреева, каждый музыкант вносит что-то свое, а одно и то же произведение может звучать по-разному. 

"На сцене все музыканты общаются между собой и с помощью своего музыкального инструмента выражают свое отношение к миру, людям. Часто это выражение – любовь, и это очень здорово", - сказал Федор Андреев. 

Послушать симфоджаз можно 14 ноября в 19:00 в Калининградской областной филармонии им. Е. Светланова. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото автора
(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?