За 10 месяцев 2014 года в Калининградской области сократилось число убийств, квартирных краж и автоугонов

14.11.2014 12:47
   


За 10 месяцев 2014 года в Калининградской области сократилось число убийств, квартирных краж и автоугонов
Однако на 30% по сравнению с прошлым годом увеличилось число автомобильных поджогов. 

В четверг, 13 ноября 2014 года, начальник УМВД России по Калининградской области Евгений Мартынов на рабочем совещании подвел итоги работы ведомства за 10 месяцев текущего года. 

В 2014 году в Калининградской области было зафиксировано 37 убийств (в 2013 году – 52). В основном убийства были совершены на бытовой почве и в связи со злоупотреблением спиртными напитками среди асоциальных слоев общества. 

Кроме того, на 8,7% сократилось число квартирных краж, а хищений автомобилей было зафиксировано 133 (в 2013 году было совершено 164 автоугона). Об этом передает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Отдельно начальник УМВД остановился на ситуации с поджогами автотранспорта в Калининградской области. 

Их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось на 30 процентов. За 10 месяцев этого года в области сгорело 160 автомобилей. 

Немало автомобилей было сожжено на охраняемых платных автостоянках. Однако охраняются эти парковки, как показывает практика, формально. Дорогостоящее имущество стерегут отнюдь не специализированные охранники, а пенсионеры, нанятые в сторожа за копеечную зарплату. Естественно, что должным образом обеспечить безопасность автомобилей случайный человек преклонных лет не в силах. В большинстве случаев постороннее проникновение так называемые охранники замечают лишь после того, как машины вовсю запылали огнем. 

В связи с этим прямо на совещании от имени начальника УМВД России по Калининградской области в адрес мэра города Калининграда и губернатора области были подготовлены письменные обращения с просьбой навести порядок на автостоянках, а именно: обязать владельцев нанять профессиональную охрану, оборудовать на стоянках тревожные кнопки, установить современные системы видеонаблюдения с возможностью долговременного хранения информации. Эти меры, по мнению полиции, несомненно, помогут сохранить немало автомобилей калининградцев. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: yugopolis.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты