За поддельную справку о болезни калининградка может отправиться за решетку на два года

14.11.2014 13:26
   


За поддельную справку о болезни калининградка может отправиться за решетку на два года
Бухгалтер крупной авиакомпании предоставила работодателю поддельную справку о нетрудоспособности, которую купила по объявлению в интернете. 

В ходе проверки выяснилось, что документ не соответствует предъявляемым требованиям и никаким медицинским учреждением не выдавался. 

30-летняя жительница Калининграда рассказала полицейским, что, когда она не вышла на работу, ей было необходимо придумать весомое объяснение своего отсутствия на рабочем месте. В сети Интернет она нашла объявление о том, что можно сделать необходимую справку очень быстро – нужно только оплатить данную услугу. 

Злоумышленница расплатилась с исполнителем и готовую поддельную справку предоставила по месту работы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. 

Как сообщают участковые полиции, подозреваемая ранее в совершении противоправных действий замечена не была. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных документов. Ведется розыск изготовителя подделки. 

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам помнить об уголовной ответственности, предусмотренной за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков. 

Ведь кратковременный отдых по поддельной справке о нетрудоспособности может обернуться лишением свободы на срок до двух лет. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: belly.3dn.ru
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 245 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты