Компания экс-вице-губернатора Константина Суслова не платит налоги в казну

14.11.2014 15:03
   


В списке должников, помимо "Вест-Алко", находится еще порядка 15 крупных фирм, включая резидентов. 

Как заявила в пятницу, 14 ноября, на заседании правительства Калининградской области глава налоговой службы Ирина Сорокина, одна из крупнейших винодельческих компаний области - "Вест-Алко" - имеет большие долги по налогам и акцизам. 

По ее словам, есть информация о том, что многие винодельческие фирмы, работающие в области, уходят от налогов по одной определенной схеме. Сейчас налоговая служба работает над собранием полной законодательной базы по предъявлению претензии компаниям. 

Комментируя ситуацию с "Вест-Алко", губернатор заметил, что правительство сегодня ведет отдельную работу по фактам уменьшения доходов по платежам НДФЛ, когда по различным схемам фирмы находят возможность уйти от оплаты. "Наша работа и работа правоохранительных органов – заставить эти платежи выплачивать", - отметил он. 

"Если мы помогаем бизнес-партнерам совершенствоваться и покупать новое оборудование, давая на эти нужды субсидии, мы ждем обратного эффекта от уплаты налогов, - подчеркнул Николай Цуканов. - На мой взгляд, неправильно находиться и работать в регионе и не платить при этом налоги".

Губернатор заверил также, что готов лично поприсутствовать на заседании налоговой комиссии и заслушать объяснения руководителя каждой компании по поводу неплатежей. 

Отметим, помимо "Вест-Алко", в числе крупных неплательщиков - и резидент области компания "Соя". Ее долг на октябрь составлял свыше 120 млн. рублей. Еще один крупный неплательщик - Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

По данным главы налоговой службы, центр платит крайне неохотно имущественный налог с самого своего открытия. В связи с этим налоговая служба ежегодно вынуждена обращаться в Минздрав с просьбой обязать лечебное учреждение уплатить налоги. 

Губернатор рекомендовал написать письмо на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, где стоит изложить суть проблемы и добавить, что область не может инвестировать большие средства в систему здравоохранения, когда сами лечебные учреждения не платят налоги в региональную казну.
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 825 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты