Калининградские экологи предлагают возродить школьные "зеленые патрули"

17.11.2014 08:43
   


Калининградские экологи предлагают возродить школьные "зеленые патрули"
В субботу, 15 ноября, группа калининградских экологов, в составе которой были педагоги, ученые и гражданские активисты, выехала в Славский район в заказник "Громовский". 

Общественники решили проверить соблюдение природоохранного режима на землях лесного фонда. Заказник как особо охраняемая природная территория регионального значения был создан в 2012 году и включает в себя болота Большое Моховое и Малое Моховое, крупный лесной массив Старый лес, а также гидрологическую сеть, состоящую из рек Ржевка и Луговая. Выезд был осуществлен в рамках реализации партнерства некоммерческих экологических организаций "Зеленый фронт" и "Природное наследие". По инициативе руководителя "Природного наследия", кандидата биологических наук Максима Напреенко, в выезде приняли участие старшеклассники Кадетского морского корпуса Андрея Первозванного. 

В ходе импровизированного практического занятия школьникам рассказали о ценных и редких видах растений, произрастающих в Старом лесу. Также при помощи школьников были обнаружены признаки недавней вырубки особо ценных дубов, возраст которых - 300 лет и более.

007.jpg

По мнению экологов, в Калининградской области необходимо возрождать забытое ныне экологическое движение школьников "зеленые патрули".

008.jpg

Председатель КРО МЭОО "Зеленый фронт" Олег Иванов, в частности, сообщил, что, например, в Ленинградской области в 2013 году был запущен проект молодежного экологического движения "Молодежная экологическая инспекция Ленинградской области". Таким образом, стартовало возрождение школьных "зеленых патрулей". 

Что касается выявленных фактов выборочной вырубки особо ценных видов деревьев, то Олег Иванов сообщил, что экологи готовят запросы в Лесное агентство и в Службу по экологическому контролю и надзору Калининградской области. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты