В Калининградской области прокурор просит аннулировать регистрацию граждан, проживающих в самовольных постройках

17.11.2014 17:23
   


В Калининградской области прокурор просит аннулировать регистрацию граждан, проживающих в самовольных постройках
Суд обязал снести признанные самовольными постройки в поселке Дорожном Гурьевского района, в которых в настоящее время проживают 39 граждан. 

Установлено, что в 2005 – 2006 годах по искам прокурора Гурьевского района в интересах муниципального образования "Гурьевский городской округ" строения, возведенные в пос. Дорожном без соответствующей разрешительной документации, судом признаны самовольными постройками. 

При этом суд обязал ответчиков снести самовольные постройки своими силами или за свой счет, притом что в постройках зарегистрированы и проживают люди. Вместе с тем, исходя из требований законодательства, самовольная постройка не является объектом гражданских прав, поскольку она не включается в состав жилищного фонда и не имеет статуса жилого помещения. Об этом передает прокуратура Калининградской области. 

В связи с этим лицо, которое возвело самовольную постройку, а также лица, в ней проживающие, не могут быть в ней зарегистрированы. Таким образом, регистрация граждан в поселке Дорожном в строениях, признанных судом самовольно возведенными, является недействительной.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: finam.info
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 185 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты