Суд признал комментарий пользователя соцсети экстремистским материалом

17.11.2014 19:08
   


В июле 2012 года калининградец в популярной соцсети разместил комментарий с целью возбуждения вражды к народам Кавказа и Средней Азии. 

Комментарий под новостью мужчина оставил под псевдонимом, для чего специально создал новую страницу в соцсети. Под материалом о совершении выходцем из одной из стран СНГ преступления, калининградец разместил комментарий, направленный на возбуждение вражды и совершение агрессивных насильственных действий в отношении группы лиц, объединенных по национальному признаку, – представителей народов Кавказа и Средней Азии. 

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Об этом передает прокуратура Калининградской области. 

Вместе с тем, поскольку Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения, прокурор Московского района города Калининграда направил в суд заявление о признании указанного комментария, размещенного на электронной странице в сети Интернет, экстремистским материалом. По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил требования прокурора. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: start.sampo.ru
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты