За памятником морякам-балтийцам в Калининграде присмотрит видеокамера

17.11.2014 18:34
   


За памятником морякам-балтийцам в Калининграде присмотрит видеокамера
17 ноября губернатор Калининградской области, глава столицы региона и ветераны обсудили дальнейшее развитие мемориального сквера у монумента морякам-балтийцам. В Калининграде этот памятник больше известен как катер. 

"Нужно вычистить дно ниш перед памятником, выложить его голубой плиткой, чтобы можно было сделать там бассейн", - предложил один из ветеранов Балтийского флота. Мэр Калининграда не спешил поддержать затею военного пенсионера. Градоначальник напомнил, что устройство бассейна и фонтана в нем для города - дорогое удовольствие. 

"Мы будем убирать здесь, а потом представим варианты, что тут может быть в дальнейшем", - предупредил глава Калининграда Александр Ярошук. По его словам, реконструкция памятного знака морякам-балтийцам и сквера вокруг него обошлась бюджету областного центра в 15 миллионов 239 тысяч рублей. Эти вложения не станут последними. 

"Около памятника необходимо поставить видеокамеру, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Сделаем систему "Безопасный город" и камеру здесь установим".
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты