Калининградский мэр пообещал сдать первый этап реконструкции набережной Трибуца в декабре

18.11.2014 16:06
   


Калининградский мэр пообещал сдать первый этап реконструкции набережной Трибуца в декабре
Накануне, 17 ноября, Александр Ярошук и губернатор Калининградской области Николай Цуканов проинспектировали ход работ реконструкции набережной. 

"Первый этап сдадим, как и обещали, в декабре, - заверил Александр Ярошук. – Все мы знаем, как трудно шел проект. Долго, полтора года, контракт отыгрывали. Потом были проблемы с подрядчиком, с которым пришлось разорвать контракт. Заключили новый. Но в результате все закончилось хорошо, и Калининград получит еще одно красивейшее место отдыха, помимо Верхнего озера, помимо Поплавка!"  

По сообщению пресс-службы городской администрации, Александр Ярошук также сообщил, что на новой набережной будут оборудованы пешеходный променад, детская площадка, два лестничных спуска, пять лестничных переходов с пандусами, зона отдыха, 17 смотровых площадок, причал для малолитражных судов, велосипедная дорожка, автостоянка на 32 места. 

Кроме того, расположенные вдоль набережной дома также приведут в порядок по программе капитального ремонта с привлечением регионального финансирования и средств собственников квартир. 

Работы общей стоимостью более 420 млн. руб. планируется завершить до конца 2015 года. Общая сумма затрат на три этапа реконструкции набережной из городской казны, в том числе средств, полученных в порядке межбюджетных отношений из областного и федерального бюджетов, составит почти 1 млрд. руб. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты