АСВ готовит кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд по делу банкротства СНБ

19.11.2014 10:27
   


АСВ готовит кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд по делу банкротства СНБ
Агентство по страхованию вкладов намерено использовать все возможности для привлечения к субсидиарной ответственности руководства Сетевого нефтяного банка. 

Редакция информационного агентства "Русский Запад" продолжает отслеживать ситуацию, связанную с банкротством Сетевого нефтяного банка и попыткой привлечь к субсидиарной ответственности за причиненный вкладчикам ущерб бывших руководителей банка.

В предыдущих публикациях мы сообщали о том, что решением Арбитражного суда Калининградской области от 28.07.2014 г. отказано в иске о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его руководителей, в том числе владельцев Гирзекорна А. А. и Бойко В.К. 

Конкурсный управляющий банка – государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" - обратился с апелляционной жалобой на принятое решение в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд; 13.10.2014 г. жалоба судом рассмотрена: решение Арбитражного суда Калининградской области оставлено без изменений. 

По информации источника в Агентстве по страхованию вкладов, агентство намерено использовать все возможности для привлечения к субсидиарной ответственности руководства банка. 

Его специалистами подготовлена кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. Одновременно в Генеральной прокуратуре рассматривается жалоба АСВ на пресловутое постановление следователя СУ УМВД по Калининградской области Кряжова Д. С. о прекращении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства банка. Постановление о прекращении уголовного дела явилось одним из оснований того, что Арбитражный суд Калининградской области отказал в привлечении руководителей банка к ответственности. 

"Как и члены некоммерческого партнерства "В защиту интересов обманутых вкладчиков" акционерного банка "Сетевой нефтяной банк", в АСВ считают, что указанное постановление незаконно, а расследование проведено ненадлежащим образом", - говорит источник в Агентстве по страхованию вкладов. 

К слову сказать, это постановление сыграло не последнюю роль и при рассмотрении апелляционной жалобы. Постановление суда апелляционной инстанции также вызывает немало вопросов и у вкладчиков банка. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты