Правительство Калининградской области значительно сократит квоты для мигрантов на 2015 год

19.11.2014 17:49
   


Правительство Калининградской области значительно сократит квоты для мигрантов на 2015 год
По словам главы региона, основная задача властей сейчас – обеспечить работой прежде всего жителей области, чтобы снизить риски потери рабочих мест для калининградцев. 

В Калининграде прошло совещание по проблемам адаптации трудовых мигрантов. 

- Проблемы трудовых мигрантов волнуют прежде всего жителей Калининграда, потому что большая часть приезжих - граждан Узбекистана, Таджикистана, Украины и других стран, прибывающих в наш регион, - остается в Калининграде, - отметил Николай Цуканов.

Заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин рассказал о реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, которая действует в регионе с 2007 года. За это время по программе в область приехали более 25 тысяч человек. Он отметил, что в рамках законодательства в программе заложен механизм ускоренного получения гражданства Российской Федерации. Участники программы легче решают все проблемы адаптации на новой для них территории проживания. 

Николай Цуканов также напомнил, что за всю историю Калининградской области не было ни одного межнационального конфликта. 

- В нашем многонациональном регионе мы постоянно ведем диалог с представителями диаспор, национально-культурных автономий, - сказал губернатор. - Очень важно сохранить мир и добрые отношения между жителями региона вне зависимости от вероисповедания и национальности. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: eckadr.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты