Николай Цуканов: "Нам нужно в три раза больше мяса птицы"

20.11.2014 17:23
   


Николай Цуканов: "Нам нужно в три раза больше мяса птицы"
Об этом губернатор Калининградской области заявил Русскому Западу в ходе ознакомительной поездки на крупнейшую в регионе птицефабрику. 

Глава области отметил, что, несмотря на продуктовое эмбарго и проблемы с транспортировкой грузов через границу, компания "Балтптицепром" продолжает не только в полную силу работать, но и намерена расширяться и развивать производство. 

По словам Цуканова, правительство региона во многом способствовало получению крупного кредита для этой птицефабрики в Россельхозбанке. На эти деньги руководство компании намерено построить новый производственный кластер, рассчитанный на 21 птичник. Но, по мнению губернатора, этого на то, чтобы полностью покрыть потребности населения в курином мясе, все равно не хватит. 

"Куриное мясо – это основной продукт, который потребляет население Калининградской области, - уточнил губернатор. - Цены на это мясо, так же как и на комбикорма, по понятным причинам в последнее время выросли. Некоторые предприятия из-за санкций были вынуждены или ограничить производство, или вовсе его закрыть… Мы видим, что он вполне реален. Через 8 месяцев здесь будет уже готова площадка. Но нам нужно в три раза больше мяса птицы". 

Николай Цуканов выразил уверенность в том, что через три года Калининградские производители полностью откажутся от покупки импортного мяса курицы не только для внутреннего потребления, но и для промышленной переработки. "Мы видим, что это вполне реальные планы", - подчеркнул Цуканов.

На развитие птицеводства в Калининградской области правительство намерено потратить 85 млн. рублей. По оценке губернатора, для реальной помощи этой отрасли необходимо выделить сумму вдвое больше. 

© Виктория Исаенко, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты