Под Космодемьянском заложили первый кирпич на месте крупного производственного кластера

20.11.2014 17:36
   


Под Космодемьянском заложили первый кирпич на месте крупного производственного кластера
В течение следующего года площади калининградской птицефабрики "Балтптицепром" увеличатся на 100 тысяч квадратных метров. На закладке первого кластера в четверг, 20 ноября, присутствовали чиновники из регионального правительства, включая губернатора региона.

"Это самый большой объем строительства с тех пор, как мы начали свою работу в России, - рассказал журналистам один из учредителей компании Стафано Влахович. - Я считаю, что это доказательство того, что мы верим в Россию, в ее экономику и в то, что ситуация будет через год-два лучше, чем она есть сегодня". 

По данным Влаховича, уже началось строительство первого кластера на 21 птичник. Строительство второго кластера начнется в мае 2015 года. Кроме того, на базе "Балтптицепрома" будет создан лучший убойный цех в Восточной Европе, а также в Багратионовском районе уже вовсю идет строительство инкубатора для птенцов. 

Напомним, "Балтптицепром" производит сегодня порядка 20 тысяч тонн птицы в год. Это в два раза больше, чем производилось три года назад, но вдвое меньше, чем планируется производить в 2015 году.

© Виктория Исаенко, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 758 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты