Ежедневно в Калининграде виновники ДТП покидают места происшествий

21.11.2014 09:10
   


Ежедневно в Калининграде виновники ДТП покидают места происшествий
C начала года покинули место происшествия более 2 800 водителей. 

В пресс-службе регионального управления ГИБДД подчеркнули, что уезжают как в случае мелких столкновений, так и если страдают люди. В 70% случаев автомобилистов находят и лишают водительских прав. В пресс-службе Госавтоинспекции напомнили, что статья КоАП "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП" влечет лишение водительских прав до полутора лет или административный арест до пятнадцати суток. 

В ГИБДД дали несколько советов участникам ДТП. Итак, что надо делать, если вы попали в аварию: 

Во-первых, немедленно остановить и не трогать с места автомобиль, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещая предметы, имеющие отношение к происшествию. 

Во-вторых, принять меры к оказанию доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать скорую помощь, в экстренных случаях – отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, медикам необходимо сообщить свою фамилию, регистрационный номер и возвратиться на место происшествия.

В-третьих, освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств затруднено, но перед этим при свидетелях зафиксировать положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия. 

И наконец, сообщить о происшествии в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 963 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты