По причине капризов природы экспозиция временно отсутствует

21.11.2014 11:23
   


По причине капризов природы экспозиция временно отсутствует
Табличку с подобной надписью впору вешать сотрудникам национального парка "Куршская коса" из-за часто возникающего вопроса: почему в этом году калининградцы и гости города не смогли понаблюдать яркого эффекта от листьев скумпии? 

Скумпия в отдельные годы окрашивается в яркие красные тона. Особенно наглядно такой наряд скумпия продемонстрировала в прошлом году. Эта красавица так "зажигала", что никого не оставила равнодушным. Даже жители Калининградской области, привыкшие к красотам национального парка, по нескольку раз осенью посещали Куршскую косу для того, чтобы полюбоваться этим необычным зрелищем. На гостей из разных областей России и зарубежья яркий наряд также произвел неизгладимое впечатление. 

А что же в этом году? Почему мы не наблюдаем такого яркого эффекта? Дело в том, что в этом году летом и осенью стояла теплая погода, и резких температурных скачков, как и ранних осенних заморозков, не наблюдалось, поэтому окраска листьев скумпии изменялась постепенно, да так и не достигла ярких тонов. Желтые и оранжевые листья, оттенки желто-оранжевого и оливкового – вот и все, чем порадовала нас красавица осенью. Так что будем ждать "демонстрации экспозиции" уже в следующем году. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 955 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты