В Калининграде благоустроили территории двух детских садов

21.11.2014 15:27
   


Представитель городского Совета депутатов Калининграда и заведующие детсадами № 94 и № 98 проверили качество благоустройства, выполненного в 2014 году на территориях дошкольных учреждений. 

В августе на территории детского сада № 94 на ул. 1812 года заменили изношенное асфальтовое покрытие на половине прогулочных дорожек, включая главную аллею. На ремонт было израсходовано 1 млн. 350 тыс. рублей.

По словам руководителя дошкольного учреждения Ольги Шевчук, дорожки, видимо, не ремонтировали с момента основания детсада, который функционирует уже 42 года.

За последние 7 лет на детской площадке также обновили веранды и установили игровое оборудование для 311 воспитанников. А в здании детсада отремонтировали прачечную, пищеблок, санузлы и выходы для эвакуации. 

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе горсовета, благоустройство также выполнили возле детского сада № 98, расположенного в переулке Грига. Это дошкольное учреждение существует с 1966 года.

Стоимость благоустроительных работ в 98-м детсаде составила 1 млн. 250 тыс. рублей. На эти деньги уложили тротуарную плитку на большей части территории. Благодаря ремонту 350 ребятишек теперь могут без опаски выходить на прогулку по новым дорожкам. Но на здании еще требуется заменить шиферную кровлю.

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба Совета депутатов Калининграда
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты