Новый коллектор в Калининграде построят методом микротоннелирования

21.11.2014 16:59
   


Новый коллектор в Калининграде построят методом микротоннелирования
Данный метод не требует раскопки традиционных траншей по всей протяженности прокладки труб, что позволит свести к минимуму воздействие на экологию и привычную жизнедеятельность города в процессе строительства. 

По итогам открытого конкурса на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Строительство разгрузочного коллектора бытовой канализации по ул. Стекольная – ул. Грига в Ленинградском районе г. Калининграда" победителем признано ООО "ЗападГазЭнергоИнвест". 

Кроме того, метод микротоннелирования, который будет использован при строительстве нового коллектора, позволяет не перекрывать движение автотранспорта, а для прокладки тоннелей под землей понадобятся лишь стартовые и приемные котлованы. Об этом передает пресс-служба городской администрации. 

По новому разгрузочному коллектору городские стоки должны поступать от действующих самотечных коллекторов по ул. Гагарина и от городского коллектора по ул. Литовский вал и отводиться самотеком в городской коллектор по Московскому проспекту. По окончании строительства разгрузочного коллектора от Литовского вала до общесплавного коллектора по ул. Грига ликвидируется угроза затоплений Литовского вала, ул. Стекольной и Московского проспекта. Транспортировка стоков будет осуществляться в нормальном гидравлическом режиме, без подтопления сети. 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: gazetairkutsk.ru
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты