Калининградские общественники выступили с инициативой создания комплексного центра социальных инноваций

22.11.2014 09:28
   


Калининградские общественники выступили с инициативой создания комплексного центра социальных инноваций
Один из главных аспектов данного проекта - открытие современного, приспособленного для работы людей с ограниченными возможностями здоровья производства по выпуску конкурентоспособной продукции. 

В качестве вариантов продукции, которую могли бы выпускать люди с ограниченными возможностями, – сувенирная продукция, предметы декора, а также изготовление и распространение специализированного здорового питания. 

В пресс-службе городской администрации отмечают, что в ближайшее время будет подготовлено официальное обращение к городской администрации Калининграда и региональному правительству, а также в Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области с просьбой оказать содействие в создании производственно-экономической системы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Члены Консультационного совета пообещали оказать помощь в подготовке бизнес-плана и предложили рассмотреть возможность создания не отдельного производства, а специализированного цеха на базе какого-либо уже существующего предприятия. 

"Инициативы подобного рода важны в целом для городской экономики – они оправданы уже тем, что поднимают потребительский спрос и оживляют бизнес с четко выраженной социальной направленностью. Инвалидам нужно быть активнее в этом плане, и тогда и власть, и общество будут лучше понимать их потребности", - сказал член Общественного совета при главе городского округа "Город Калининград" Роман Аранин. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты