В Калининграде задержан автомошенник

22.11.2014 10:43
   


В Калининграде задержан автомошенник
Мужчина обещал пострадавшим приобрести для них автомобили в одном из европейских государств, а после получения денег скрывался. 

В полицию обратился 48-летний калининградец, который рассказал, что в прошлом году он передал знакомому, занимающемуся автобизнесом, порядка 550 тыс. руб. на приобретение автомобиля марки "Мицубиси Паджеро". Прошло больше года, но ни денег, ни автомобиля, ни знакомого потерпевший так и не увидел. 

В ходе разыскных мероприятий был задержан 64-летний житель областного центра, ранее судимый за хулиганство. Об этом передает УМВД России по Калининградской области. 

По данным участковых, мужчина действительно раньше занимался покупкой за рубежом и ввозом на территорию Калининградской области автомобилей под заказ, но бросил этот бизнес. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере". Кроме того, полиции удалось установить причастность обвиняемого к аналогичному преступлению, которое он совершил уже в апреле 2014 года. 

Тогда, пообещав 43-летнему жителю Светловского городского округа приобрести для него автомобиль в одном из европейских государств и получив 100 тыс. руб., злоумышленник тоже не выполнил своих обязательств и скрылся. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: srf23.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты