Лавочку прикрыли

22.11.2014 11:52
   


Лавочку прикрыли
В Калининградской области впервые возбуждено уголовное дело за организацию незаконной игорной деятельности с момента вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2006 года. 

Напомним, в начале ноября 2014 года оперативниками УЭБ и ПК УМВД совместно с сотрудниками отдела "К" в самой западной точке России был обнаружен частный дом, владелец которого занимался незаконной игорной деятельностью. 

Хозяин особняка в цокольном помещении организовал игорный клуб для избранных, куда пускались только проверенные люди. Отметим, минимальная ставка составляла 100 тыс. руб. При этом заведение пользовалось большой популярностью у состоятельных жителей области. 

В ходе обысковых мероприятий в доме-казино сотрудники полиции обнаружили и изъяли игорное оборудование в количестве 30 единиц, покерный стол, игральные карты, фишки и другие атрибуты, предназначенные для проведения азартных игр. Об этом передает УМВД России по Калининградской области. 

И вот 20 ноября 2014 года по собранным сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области материалам доследственной проверки и по результатам проведения оперативно-разыскных мероприятий следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные организация и проведение азартных игр". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 396 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты